Cassolettes briochines

Gratin de coquilles Saint Jacques au curry et poireaux fondants




Les ingrédients

Pour 4 personnes
  • 80 g d'Emmental Grand Cru
  • 2 poireaux
  • 400 g de petites noix de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cuillère à soupe rase de curry de Madras
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • sel et poivre

La préparation

Taillez les poireaux en petits tronçons. Lavez-les et faites-les fondre 10 minutes dans le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter encore 5 minutes pour que la crème réduise légèrement.

Saisissez les noix de Saint Jacques dans une poêle enduite d'huile d'olive 2 minutes à feu doux. Salez, poivrez, poudrez avec le reste de curry.

Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 cassolettes individuelles allant au four. Déposez dessus les pétoncles, parsemez d'Emmental Grand Cru râpé. Enfournez les cassolettes quelques minutes sous le gril préchauffé de votre four. 

Servez bien chaud.

Kalon digor !




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