Cigares aux herbes folles

Cigares croustillants d'Emmental Grand Cru aux herbes folles


Les ingrédients
Pour 8 cigares environ
  • 150 g d'Emmental Grand Cru
  • Un petit bouquet de cerfeuil
  • Un petit bouquet de coriandre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
  • 100 g de tapenade noire
  • sel et poivre du moulin

La préparation 
10 mn + 10 mn de cuisson

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Râpez grossièrement l'Emmental Grand Cru. Etalez l'emmental râpé en ronds de 10/12 cm de diamètre sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone "spéciale cuisson". Mettez à cuire 8 à 10 minutes au four.

Une fois cuites et dorées, sortez les galettes d'Emmental Grand Cru puis roulez-les délicatement en forme de cigares assez gros. Laissez refroidir.

Lavez les herbes aromatiques. Equeutez le cerfeuil et la coriandre. Coupez la ciboulette en gros morceaux. Mélangez les herbes dans un petit saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre. 

Garnissez chaque cigare avec le mélange d'herbes, en les laissant légèrement dépasser de chaque bout. Servez-les aussitôt accompagnés de la tapenade.


A fumer sans modération !

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