Délices de la forêt de Bourse

Aumônières à l'Emmental Grand Cru et aux champignons de la forêt


Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 200g d'Emmental Grand Cru
  • 6 feuilles de brick
  • 200g de champignons forestiers (chanterelles, lactaires délicieux, trompettes de la mort, russules charbonnières ... )
  • 100g de champignons de Paris du Val de Loire
  • 100g de roquette
  • Crème fleurette
  • Huile d'olive
  • Ciboulette du jardin
  • Poivre et sel
  • Un peu de farine
La préparation
20mn + 8mn de cuisson
Coupez l'Emmental Grand Cru en dés de 1 cm de côté.
Disposez 4 feuilles de brick sur votre plan de travail.
Conseil : doublez le fond de chaque aumônière en y plaçant 1/4 de feuille de brick que vous aurez découpé.
Nettoyez les champignons, coupez leurs queues et faites-les revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2-3mn dans une poele.
A l'aide d'une écumoire,  retirez-les du feu et placez-les au centre de chacune des quatre feuilles de brick renforcées.
Répartissez ensuite les dés d'emmental et la ciboulette ciselée.
Ajoutez une cuillère à café de crême fleurette dans chaque aumônière.
Refermez les aumônières avec un brin de ciboulette ou un pic en bois et disposez-les dans un plat fariné.
Enfournez environ 8mn à 180°C jusqu'à ce que les aumônières soient légèrement dorées.
Dressez vos assiettes en disposant la roquette rincée puis les aumônières
Servez bien chaud

Si la forêt de Bourse vous paraît lointaine, promenez-vous dans les bois proches de chez vous. Les forêts franc-comtoises sont notamment propices à la chasse aux champignons.

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