Madame est servie !

Croque-monsieur à l'Emmental Grand Cru et au bacon



Recette pour 4 personnes - 10 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson

Les ingrédients 
  • 8 tranches de pain de mie
  • 120g d'Emmental Grand Cru Label Rouge (4 tranches épaisses)
  • 100g de bacon (environ 8 tranches)
  • 1/2 botte de cresson ou de mâche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
 et pour napper le croque-monsieur sur le dessus : 
  • 1 oeuf battu
  • 60g d'Emmental Grand Cru Label Rouge râpé
  • poivre
La préparation

Préchauffer le four au thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes. 
Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire griller légèrement le bacon. Le pourtour doit devenir croustillant. Laver et essorer la salade. Toaster légèrement le pain de mie, le laisser à peine refroidir puis le tartiner à la moutarde. 
Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain de mie, puis ajouter les tranches d'Emmental Grand Cru. Poivrer. 
Disposer la salade, puis recouvrer d'une seconde tranche de pain de mie. Etaler u peu de préparation d'oeuf battu et d'Emmental Grand Cru râpé à la surface de la tranche de pain du dessus. Placer le croque-monsieur ainsi préparé dans le four à température pendant quelques minutes, afin que l'Emmental Grand Cru soit bien fondant et doré. 

Madame est servie !!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire