Mignardises truffées pour Noël

Petits bonbons d'Emmental Grand Cru à la truffe de Bourgogne


Recette pour 8 bonbons - Temps de préparation : 10 minutes - Tems de cuisson : 10 minutes 

Les ingrédients :
  • 4 feuilles de brick carrées
  • 120 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge (découpé en 8 rectangles)
  • 1 petite truffe de Bourgogne
  • 1 pincée de poivre
  • un peu de beurre (5 g environ)
  • 16 brins de ciboulettes
La préparation : 

Préchauffer le four à thermostat 6-7 pendant 10 minutes.

Couper chaque feuille de brick en deux. Déposer au centre de chaque moitié un morceau d'Emmental Grand Cru de 1 x 3 cm de côtés. Parsemer de lamelles de truffe, poivrer puis replier la feuille de brick autour du fromage. Fermer les extrémités à l'aide de brins de ciboulette afin de former des bonbons. 

Badigeonner les bonbons de beurre fondu. Déposer-les sur une plaque anti-adhésive. Glisser cette dernière dans le four. Faire cuire 8 à 10 minutes, le temps que les bonbons prennent une jolie couleur dorée.

Servir aussitôt pour que l'Emmental Grand Cru soit bien filant à l'intérieur des bonbons. 

Astuce du chef : on peut aussi badigeonner les bonbons avec de l'huile aromatisée à la truffe, plutôt qu'avec du beurre fondu. La saveur n'en sera que plus prononcée ! 

A servir avec une coupe de champagne, bien sûr ! Joyeuses fêtes !






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