Recette pour 8 bonbons - Temps de préparation : 10 minutes - Tems de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients :
- 4 feuilles de brick carrées
- 120 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge (découpé en 8 rectangles)
- 1 petite truffe de Bourgogne
- 1 pincée de poivre
- un peu de beurre (5 g environ)
- 16 brins de ciboulettes
Préchauffer le four à thermostat 6-7 pendant 10 minutes.
Couper chaque feuille de brick en deux. Déposer au centre de chaque moitié un morceau d'Emmental Grand Cru de 1 x 3 cm de côtés. Parsemer de lamelles de truffe, poivrer puis replier la feuille de brick autour du fromage. Fermer les extrémités à l'aide de brins de ciboulette afin de former des bonbons.
Badigeonner les bonbons de beurre fondu. Déposer-les sur une plaque anti-adhésive. Glisser cette dernière dans le four. Faire cuire 8 à 10 minutes, le temps que les bonbons prennent une jolie couleur dorée.
Servir aussitôt pour que l'Emmental Grand Cru soit bien filant à l'intérieur des bonbons.
Astuce du chef : on peut aussi badigeonner les bonbons avec de l'huile aromatisée à la truffe, plutôt qu'avec du beurre fondu. La saveur n'en sera que plus prononcée !
A servir avec une coupe de champagne, bien sûr ! Joyeuses fêtes !
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