Impression, soleil levant

Brochettes d'Emmental Grand Cru à la japonaise



Recette pour 4 personnes - Temps de préparation : 12 minutes - Cuisson : 7 minutes - Marinade : 30 minutes

Les ingrédients : 
  • 120 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge découpés en 8 bâtonnets de 15 g environ.
  • 600 g de viande de porc (émincée en 8 tranches très fines)
  • 8 petites branches de céleri lavées et essuyées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette AOP
  • 8 pics à brochette 
La préparation
Monter les brochettes : enfiler les bâtonnets d'Emmental Grand Cru  puis les petites branches de céleri sur les pics. Enrouler la viande de porc autour, maintenir serré à l'aide d'une ficelle. 

Mariner les brochettes : disposer les brochettes dans un plat creux. Arroser-les de sauce soja, saupoudrer de sucre en poudre et pimenter légèrement. Laisser mariner 30 minutes. 

Cuisson : égoutter les brochettes avant de les faire cuire pendant 7-8 minutes, soit à la poêle, soit dans un four bien chaud, sans matière grasse. 

Présentation : retirer ma ficelle et servir les brochettes d'Emmental Grand Cru filant avec un concassé de tomates légèrement sucré.


食欲


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