Recette pour 4 personnes - 15 mn de préparation - 15 mn de cuisson
Ingrédients :
- 500 g de potimarron
- 60 ml de bouillon de volaille
- 15 cl de lait
- 80 g d’Emmental Grand Cru râpé
- 2 cuillères à soupe de crème liquide, sel et poivre
- pour les croquants : 60 g d’Emmental Grand Cru râpé et une cuillère à soupe de graines de moutarde
Préparation du velouté
Préchauffer le four th.6 (180°C) pendant 10 mn.
Faire
cuire le potimarron - non épluché et coupé en gros cubes - dans de
l’eau bouillante et salée, puis l’égoutter et le peler (c’est plus
facile après cuisson !). Le remettre à cuire dans le bouillon de
volaille et le lait prendant 10 mn. Egoutter à nouveau et mixer.
Ajouter
la crème liquide et l’Emmental Grand Cru râpé pour épaissir la
préparation. Remettre à chauffer. Saler et poivrer, puis réserver.
Préparation des croquants
Huiler une plaque anti-adhésive allant au four.
Répartir
des petits tas d’Emmental Grand Cru râpé (environ 10 g par tas) et les
étaler à l’aide d’une cuillère. Parsemer de graines de moutarde. Mettre
au four préchauffer et laisser cuire 8-10 mn, jusqu’à ce que les
croquants soient bien dorés.
Sortir du four, décoller délicatement les croquants à l’aide d’une spatule et servir avec le velouté de potimarron.
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