Les charmes de l'Orient

Crumble oriental à l'Emmental Grand Cru 

Recette pour 4 personnes - 30 mn de préparation - 20 mn de cuisson
Les ingrédients 
 Garniture
  • 1,2 kg d'épinards
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g d'Emmental Grand Cru râpé
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 pincée de noix muscade 
Pâte à crumble 
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame figée (laissée au frigo pendant 2 heures minimum)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 70 g d'Emmental Grand Cru râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
La préparation
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) pendant 10 mn. 
Dans une poêle, faire fondre dans un peu de matière grasse, les épinards épluchés, lavés et ciselés grossièrement. Après les avoir égouttés, et retirés du feu, ajouter de la crème fraîche, l'Emmental Grand Cru râpé, les pignons de pins et les raisins secs. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade râpée. 
Préparer ensuite la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, l'huile de sésame figée sortant du frigo, le beurre et le sel. Puis incorporer l'Emmental Grand Cru râpé. 
Répartir la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé et recouvrir de pâte à crumble. Saupoudrer de cannelle et enfourner 20 minutes au four, thermostat 6.
Servir directement dans les petits moules à soufflé. 

Bon appétit !
بالهناء والشفاء

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