Oeufs cocotte à l'Emmental Grand Cru Label Rouge
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Label Rouge
- 50g d'Emmental Grand Cru Label râpé
- 8 brins de ciboulette
- 1/2 poivron rouge & 1/2 poivron orange
- 20g de beurre
- sel et poivre
La préparation
Mélanger la crème, la ciboulette, l'Emmental Grand Cru. Saler, poivrer.
Couper les poivrons en fines lamelles.
Beurrer largement 4 ramequins allant au four. Verser un peu de mélange au fond des ramequins, ajouter un oeuf, un peu de poivron, puis recouvrir avec le mélange.
Faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à pleine puissance ou 10 minutes au bain-marie dans un four (le temps de cuisson démarre lorsque l'eau du bain-marie frisonne).
Servir bien chaud accompagné de tranchettes de pain que vous aurez fait griller.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de vos commentaires. Partagez vos expériences !