La belle cocotte

 Oeufs cocotte à l'Emmental Grand Cru Label Rouge

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Label Rouge
  • 50g d'Emmental Grand Cru Label râpé
  • 8 brins de ciboulette
  • 1/2 poivron rouge & 1/2 poivron orange
  • 20g de beurre
  • sel et poivre

La préparation

Mélanger la crème, la ciboulette, l'Emmental Grand Cru. Saler, poivrer. 

Couper les poivrons en fines lamelles. 

Beurrer largement 4 ramequins allant au four. Verser un peu de mélange au fond des ramequins, ajouter un oeuf, un peu de poivron, puis recouvrir avec le mélange. 

Faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à pleine puissance ou 10 minutes au bain-marie dans un four (le temps de cuisson démarre lorsque l'eau du bain-marie frisonne). 

Servir bien chaud accompagné de tranchettes de pain que vous aurez fait griller.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de vos commentaires. Partagez vos expériences !