Soupe d'avocat glacée, crostinis
d'Emmental Grand Cru
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 150 g d'Emmental Grand Cru
- 2 avocats bien mûrs de taille moyenne
- 15 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon cube
- 1 citron vert
- 1 petite baguette de pain
- sel et poivre
La préparation
Faire bouillir le lait de coco et le bouillon cube dans une casserole. Ajoutez les avocats épluchés et coupés en morceaux. Salez, poivrez puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
Hors du feu, zestez le citron vert au-dessus de la casserole. Homogénéisez au mixeur plongeant pour obtenir une soupe onctueuse. Réservez-la deux heures au frais.
Taillez la baguette en fines tranchettes. Rapez l'Emmental Grand Cru et répartissez-le sur les tranchettes. Passeces dernières quelques minutes sous le gril du four pour les gratiner.
Versez la soupe glacée dans de petits bols exotiques. Servez avec les crostinis à l'emmental encore tous chauds.
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